
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Мы с мужем очень любим хумус! Банка покупного заканчивается слишком быстро! Поэтому я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 450 г
- Кунжутной пасты (тахини/тхина) 2-2,5 ст. л.
- Масло растительное 2-2,5 ст. л.
- Сок половины лимона
- Чеснока 1 гол.
- Кориандр, зира, паприка по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
⠀Нут замачиваем водой на ночь.
Утром сливаем воду. Наливаем новую добавляем чеснок очищенные зубчики, кориандр/зиру и варим до размягчения и отслаивания верхней «шелухи».
⠀Не сливаем бульон! Блендируем нут с соком лимона, маслом и тахини постепенно добавляя понемногу бульон, контролируя консистенцию до нужной.
⠀Храню в холодильнике, в контейнере сверху брызнув масло чтобы не заветривалась поверхность!
4.98656
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































