Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
20 мин
3
Ингредиенты
- Творог 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
2
Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
3
Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой вот с такой горкой.
4
Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
5
И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
6
Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
7
Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями