avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурекасы с сыром и баклажанами

Бурекасы с сыром и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Праскова
#вкусно #бурекасы #готовитсябыстро #аппетитно #непп

Ингредиенты

  • Тесто слоёное (бездрожевое) 500 грамм
  • Баклажаны 1-2 шт
  • Сыр твёрдый 150 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Белок 1 шт
  • Кунжут (для посыпания)
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный острый 1 щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, тесто сегодня готовое, слоёное бездрожжевое.
2
Баклажан накалываем в нескольких местах и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
3
Запечённый баклажан хорошо очищается от шкурки. Режем на кубики (быстрее остынет).
4
Сыр натираем на крупной терке.
5
Зелень мелко режем.
6
Теперь когда баклажаны немного остыли добавляем к ним сыр, зелень, немного соли (у меня сыр солёный) и перец. Хорошо перемешиваем.
7
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. И нарезаем на квадраты.
8
Две стороны заготовки смажем яичным белком, чтобы лучше склеивались.
9
На центр выкладываем сыр и баклажаны, аккуратно склеиваем в виде треугольника.
10
Духовку разогрева ем до 180 градусов (так и будем выпекать). Бурекасы тщательно смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
11
В моей духовке выпекались бурекасы 17 минут вы ориентируйтесь на свою духовку как хорошо подрумянятся - можно доставать!
12
Много сыра в начинке - это классно!бурекасы получились очень вкусными, они дольше выпекались, чем их ели. :) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍
13 октября 2019 г.
Ответить