Бурекасы с сыром и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Праскова
#вкусно #бурекасы #готовитсябыстро #аппетитно #непп
Ингредиенты
- Тесто слоёное (бездрожевое) 500 грамм
- Баклажаны 1-2 шт
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Яйцо 1 шт
- Белок 1 шт
- Кунжут (для посыпания)
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец красный острый 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, тесто сегодня готовое, слоёное бездрожжевое.
2
Баклажан накалываем в нескольких местах и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
3
Запечённый баклажан хорошо очищается от шкурки. Режем на кубики (быстрее остынет).
4
Сыр натираем на крупной терке.
5
Зелень мелко режем.
6
Теперь когда баклажаны немного остыли добавляем к ним сыр, зелень, немного соли (у меня сыр солёный) и перец. Хорошо перемешиваем.
7
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. И нарезаем на квадраты.
8
Две стороны заготовки смажем яичным белком, чтобы лучше склеивались.
9
На центр выкладываем сыр и баклажаны, аккуратно склеиваем в виде треугольника.
10
Духовку разогрева ем до 180 градусов (так и будем выпекать). Бурекасы тщательно смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
11
В моей духовке выпекались бурекасы 17 минут вы ориентируйтесь на свою духовку как хорошо подрумянятся - можно доставать!
12
Много сыра в начинке - это классно!бурекасы получились очень вкусными, они дольше выпекались, чем их ели. :) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1