Картошка с вешенками, томленая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Вешенки (отварные) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Картофель - 900 г
- Бульон грибной - 100 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
Почистить и помыть картофель и нарезать крупными кубиками.
3
Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
4
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.
5
Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин при t 200 C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15 мин крышку снять, поставить в духовку еще на 20 мин при t 220 C. За это время излишки бульона должны выпариться.
6
Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15 мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть и дать постоять 10-15 мин.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!