avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с вешенками, томленая в духовке

Картошка с вешенками, томленая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Вешенки (отварные) - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Картофель - 900 г
  • Бульон грибной - 100 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
Почистить и помыть картофель и нарезать крупными кубиками.
3
Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками.
4
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле грибы, лук и чеснок до золотистого цвета, в конце жарки поперчить по вкусу.
5
Влить бульон, добавить картофель, посолить по вкусу, все хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин при t 200 C, время от времени помешивая, чтобы картофель равномерно запекался. Через 15 мин крышку снять, поставить в духовку еще на 20 мин при t 220 C. За это время излишки бульона должны выпариться.
6
Затем в картофель добавить сливочное масло, аккуратно все перемешать и поставить в духовку еще на 15 мин чтобы картошка зарумянилась. Духовку выключить, крышку плотно закрыть и дать постоять 10-15 мин.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!