Хворост

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#выпечка #хворост

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 3 стакана
Яйцо 3 шт.
Сахар 1/2 стакана
Ром/коньяк/водка 30 мл
Вода 1 стакан
Соль 1/2 ч.л
Растительное масло 0,5 л
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром (коньяк или водку) и заместить на воде крутое тесто.
2
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им различную форму.
3
Тесто жарить в раскаленном растительном масле в глубокой посуде до золотистого цвета.
4
​ Когда хворост зарумянится, вынуть его шумовкой (металлической, так как пластиковая может расплавиться) или кухонными щипцами. Хворост положить на сито для удаления излишнего масла.
5
После переложить хворост на блюда и обсыпать сахарной пудрой. Внимание! Из приведенного количества продуктов получается очень много хвороста. Можете изменять пропорцию в 2 или 3 раза меньше, в зависимости от необходимого объема готового продукта! Я, например, делаю необходимое количество хвороста, а оставшуюся часть теста замораживаю для следующего раза.
6
Приятного чаепития! 😙
7
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!