Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#выпечка #хворост
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт 3 стакана
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Ром/коньяк/водка 30 мл
- Вода 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л
- Растительное масло 0,5 л
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку вбить яйца, добавить сахар, соль, ром (коньяк или водку) и заместить на воде крутое тесто.
2
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать полосками, которые можно переплести, придавая им различную форму.
3
Тесто жарить в раскаленном растительном масле в глубокой посуде до золотистого цвета.
4
Когда хворост зарумянится, вынуть его шумовкой (металлической, так как пластиковая может расплавиться) или кухонными щипцами. Хворост положить на сито для удаления излишнего масла.
5
После переложить хворост на блюда и обсыпать сахарной пудрой.
Внимание! Из приведенного количества продуктов получается очень много хвороста. Можете изменять пропорцию в 2 или 3 раза меньше, в зависимости от необходимого объема готового продукта! Я, например, делаю необходимое количество хвороста, а оставшуюся часть теста замораживаю для следующего раза.
6
Приятного чаепития! 😙
7
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями