Очень нежные Творожные завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Булочки мягкие и вкусные.
Ингредиенты
- муки 400-450 г
- дрожжей быстрорастворимых 5 г
- тёплого молока 120 мл
- сахара 50 г
- соли Щепотка
- сметаны 100 г
- растопленного сливочного масла 70 г
- Начинка
- творога 400 г
- яйца 2
- сахара 50 г
- кокосовой стружки или муки, или манки 2 ст л
- Заливка
- сливок 150 мл
- сахара 2 ст л
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто можно замесить руками или в ХП, или комбайном.Я воспользовалась ХП и загрузила все ингредиенты согласно инструкции. При замесе руками, муку перемешиваем с дрожжами, в молоке размешаем сахар и соль. Соединяем, добавляем сметану и масло. Муки нужно взять поменьше, затем подсыпать, если нужно. Поставить на 1 час в тепло. Приготовим начинку. Все ингредиенты пробивает блендер ом, добавляем стружку или что имеется в данный момент.
2
Тесто получается очень мягким. Раскатаем его в прямоугольник, распределяем начинку, отступив от края, для лучшего защипа. Сворачиваем рулетом, защипываем края и нарезаем на 12 - 15 частей. Одной стороной опускаем в муку и кладём на противень.
3
Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час подойти. Смазываем бока яйцом и сверху заливаем заливку. У меня не было сливок и я смешала 3 ст л сметаны, 2 ст л сахара и 3 ст л муки. Намазала сверху и в духовку при 180 *на 25 - 30 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!