
Очень нежные Творожные завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Булочки мягкие и вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Дрожжей быстрорастворимых 5 г
- Тёплого молока 120 мл
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 100 г
- Растопленного сливочного масла 70 г
- Начинка
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Кокосовой стружки или муки, или манки 2 ст. л.
- Заливка
- Сливок 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто можно замесить руками или в ХП, или комбайном.Я воспользовалась ХП и загрузила все ингредиенты согласно инструкции. При замесе руками, муку перемешиваем с дрожжами, в молоке размешаем сахар и соль. Соединяем, добавляем сметану и масло. Муки нужно взять поменьше, затем подсыпать, если нужно. Поставить на 1 час в тепло. Приготовим начинку. Все ингредиенты пробивает блендер ом, добавляем стружку или что имеется в данный момент.
2
Тесто получается очень мягким. Раскатаем его в прямоугольник, распределяем начинку, отступив от края, для лучшего защипа. Сворачиваем рулетом, защипываем края и нарезаем на 12 - 15 частей. Одной стороной опускаем в муку и кладём на противень.
3
Накрываем плёнкой и оставляем на 1 час подойти. Смазываем бока яйцом и сверху заливаем заливку. У меня не было сливок и я смешала 3 ст л сметаны, 2 ст л сахара и 3 ст л муки. Намазала сверху и в духовку при 180 *на 25 - 30 минут. Приятного чаепития!
5521
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































