Икра из кабачков. Классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Есть исключительно в холодном виде! Очень вкусно.
3
Ингредиенты
Репчатый лук полторы средней луковицы
Морковь 1 штука
Средний кабачок
Соль по вкусу
Томатная паста
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло
Вода
Молотый чеснок (при необходимости)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режу лук произвольно (не крупно). Помещаю в ёмкость с разогретым растительным маслом. Цель: карамелизовать лук. Немного обжариваю и добавляю кипяток. после выпаривания воды ещё немного обжариваю и снова добавляю кипяток. Так три раза. В результате лук получается очень мягким и качественно карамелизованным. На четвертый раз, к карамелизованному луку добавляю натёртую морковь. Перемешиваю, выпариваю и обжариваю.
2
Пока морковь с луком выпариваются и жарятся, добавляю три ложки томатной пасты и перемешиваю.
3
Нарезаю небольшими частями кабачок и добавляю к зажарке. Добавляю кипяток и оставляю томиться на среднем огне.
4
Добавляю соль, нарезанный чеснок и ещё немного растительного масла.
5
Довожу кабачок до мягкого состояния, перемешиваю и снимаю с огня. Далее тщательно пробиваю блендером. На этапе пробивки пробую, при необходимости добавляю соль и молотый чеснок для остроты. Икра готова. Остаётся только охладить.
4.871564
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!