
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Прост в приготовлении, нежный, малокаллорийный сыр. Замечательный, лёгкий завтрак или...
Ингредиенты
- Молоко1,5% 1 л.
- Кефир 1% 1 л.
- Соль 2 ч.л.
- Уксус 7-9% 1 ч.л.
- яйца 2-3
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Молоко и кефир выливаем в подходящую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем остальные ингредиенты и взбитые яйца, постоянно помешивая ждём когда смесь начнет сварачиваться. Провариваем 7-10 мин пока сыворотка отделится от сырных сгустков
2
Готовим дуршлаг, застилаем 2-3 слоя марли и туда аккуратно сливаем всё содержимое, (сыворотку не выливайте, ее можно использовать для блинчиков и диетических коктейлей)
3
Сгустки сыра обжимаем марлей от излишков сыворотки формируя ком
4
Получившийся ком остудить, кладём в подходящую форму, ставим под гнет в холодильник на 4-5 часа
5
Сыр готов. Из мало жирных продуктов получается примерно 350-400 гр. диетического сыра. Приятного аппетита! И тонкой талии!



5523
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями