avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски (очищенный) по рецепту Гия Агирба <3
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски (очищенный) по рецепту Гия Агирба <3

Рецепт с фото пошаговый

Автор maia_gruzinka 🏃‍♂️
🧀 Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей...
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 500 г
  • Вода 500 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 3 г
  • Молоко 1/2 чаш.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ч. л.
  • Начинка :
  • Яйца 3
  • Сыра кавказского, адыгейского или фермерского 300 г
  • Сулугуни 200 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 50 г
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать соль и муку, добавить в тёплое молоко дрожжи и сахар и залить в муку. Замесить тесто, потом прямо на руках налейте подсолнечное масло и перемешайте тесто. Закройте пищевой плёнкой и с тёплым пледом на 40 мин. Час максимум.
2
Готовим начинку: на крупной тёрке измельчите сыр адыгейский (пробуем на вкус, можно по вкусу посолить) добавляем ложку муки, 1 яйцо полностью и воду до консистенции густой сметаны.
3
Если хотите большие лодочки, тесто на половину делим, или можно на 3 части. Берём тесто, делаем лодочку начинку так же делим на количество наших хачапури, сверху покрываем сулугуни (режем на полоски или просто кусочки) ставим в духовку 220° на 15 мин.
4
Через 15 минут, почти готовый хачапури, достаём из духовки и по бокам с обычной вилочкой с внутренней стороны убираем лишнее тесто, сыр очень легко отделить от теста. Кладем туда один желток яйца, масло 20 г. (или больше) и в духовку еще на 2 мин.
5
Инструкция по Хачапури :D с вилкой всю начинку хорошо перешиваем и кушаем чистыми руками, отломив бока и макаем в начинку корочку вкусного хлеба. Приятного аппетита друзья <3 с любовью ваша Майя <3
6
(видеорецепт на мой инстаграм maia_gryzinka)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3