Хачапури по-аджарски (очищенный) по рецепту Гия Агирба <3
Рецепт с фото пошаговый
Автор maia_gruzinka 🏃♂️
🧀 Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей...
3 порции
3
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 500г.
- Вода 500 г.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Соль 3 г.
- молоко 1/2 чашки
- сахар 2 ч.л.
- подсолнечное масло 2 ч.л.
- Начинка :
- яйца 3
- сыра кавказского, адыгейского или фермерского 300 г
- сулугуни 200 г
- мука 1 ст.л.
- вода 50 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать соль и муку, добавить в тёплое молоко дрожжи и сахар и залить в муку. Замесить тесто, потом прямо на руках налейте подсолнечное масло и перемешайте тесто. Закройте пищевой плёнкой и с тёплым пледом на 40 мин. Час максимум.
2
Готовим начинку: на крупной тёрке измельчите сыр адыгейский (пробуем на вкус, можно по вкусу посолить) добавляем ложку муки, 1 яйцо полностью и воду до консистенции густой сметаны.
3
Если хотите большие лодочки, тесто на половину делим, или можно на 3 части. Берём тесто, делаем лодочку начинку так же делим на количество наших хачапури, сверху покрываем сулугуни (режем на полоски или просто кусочки) ставим в духовку 220° на 15 мин.
4
Через 15 минут, почти готовый хачапури, достаём из духовки и по бокам с обычной вилочкой с внутренней стороны убираем лишнее тесто, сыр очень легко отделить от теста. Кладем туда один желток яйца, масло 20 г. (или больше) и в духовку еще на 2 мин.
5
Инструкция по Хачапури :D с вилкой всю начинку хорошо перешиваем и кушаем чистыми руками, отломив бока и макаем в начинку корочку вкусного хлеба. Приятного аппетита друзья <3 с любовью ваша Майя <3
6
(видеорецепт на мой инстаграм maia_gryzinka)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дайте знать как получится. Если у вас есть инстаграм, посмотрите видео ролик, так будет понятнее и легче. Удачи. В инстаграме maia_gryzinka
6 июля 2019 г.
Ответить
Какая вы молодец!!! У вас потрясающие рецепты, очень аппетитные и яркие, аж слюнки текут. Публикуйте ещё больше рецептов, что бы я благодаря вам научилась...
30 июня 2020 г.
Ответить