
Хачапури по-аджарски (очищенный) по рецепту Гия Агирба <3
Рецепт с фото пошаговый
Автор maia_gruzinka 🏃♂️
🧀 Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей...
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 500 г
- Вода 500 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 3 г
- Молоко 1/2 чаш.
- Сахар 2 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ч. л.
- Начинка :
- Яйца 3
- Сыра кавказского, адыгейского или фермерского 300 г
- Сулугуни 200 г
- Мука 1 ст. л.
- Вода 50 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать соль и муку, добавить в тёплое молоко дрожжи и сахар и залить в муку. Замесить тесто, потом прямо на руках налейте подсолнечное масло и перемешайте тесто. Закройте пищевой плёнкой и с тёплым пледом на 40 мин. Час максимум.
2
Готовим начинку: на крупной тёрке измельчите сыр адыгейский (пробуем на вкус, можно по вкусу посолить) добавляем ложку муки, 1 яйцо полностью и воду до консистенции густой сметаны.
3
Если хотите большие лодочки, тесто на половину делим, или можно на 3 части. Берём тесто, делаем лодочку начинку так же делим на количество наших хачапури, сверху покрываем сулугуни (режем на полоски или просто кусочки) ставим в духовку 220° на 15 мин.
4
Через 15 минут, почти готовый хачапури, достаём из духовки и по бокам с обычной вилочкой с внутренней стороны убираем лишнее тесто, сыр очень легко отделить от теста. Кладем туда один желток яйца, масло 20 г. (или больше) и в духовку еще на 2 мин.
5
Инструкция по Хачапури :D с вилкой всю начинку хорошо перешиваем и кушаем чистыми руками, отломив бока и макаем в начинку корочку вкусного хлеба. Приятного аппетита друзья <3 с любовью ваша Майя <3
6
(видеорецепт на мой инстаграм maia_gryzinka)



4.911198
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)