Домашние круассаны на дрожжевом слоеном тесте

Домашние круассаны на дрожжевом слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Рецепт круассанов с одной стороны очень прост, но с другой это трудоемкий, требующий...
3

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи 1 ч. л.
сахар 45 ст. л.
мука 400500 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
Масло сливочное 80 г
Масло растительное 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
Масляная прослойка
Масло сливочное 300400 г
мука 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготавливаем опару. Смешиваем теплое (подогретое) молоко, сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 15-20 мин до образования "пенной шапочки".
2
Как только опара подошла, перелеваем ее в чашу комбайна, добавляем муку, яйцо и соль. Начинаем замес теста. пока тесто замешивается частями вводим в него размягченное сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам.
3
Миску для подхода теста смазываем растительным маслом. Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на пару часов.
4
Тем временем готовим масляную прослойку. Муку сыпем в миску и натираем в нее масло на крупной стороне терки. Затем вымешиваем (перетираем) руками, формируя из смеси крошку (лучше это делать в перчатках, так масло тает медленнее).
5
На стол выстилаем пищевую пленку и отсыпаем на нее часть крошки, формируя квадрат ~30*40. Накрываем сверху вторым слоем пленки, раскатываем таким образом, чтобы напетые кусочки скрепились и отправляем пласт в морозилку до полной заморозки. У меня вышло 4 пласта.
6
Подошедшее тесто выкладываем на стол и раскатываем пласт толщиной 0,5-1 см. Складываем тесто справа к центру и слева к центру, затем верх кладем на низ, раскатываем, повторяем операцию 3-4 раза.
7
Затем раскатываем тесто и сверху, прямо в центр выкладываем 1 лист масляной прослойки, складываем правую сторону теста к центру и левую сторону теста к центру, таким образом,чтобы края соприкасались в середине пласта.Затем верх загибаем к центру и низ загибаем таким же образом. Раскатываем тесто скалкой,снизу вверх. Снова складываем аналогичным образом, формируя квадрат.
8
Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник швом в низ на ночь. Внимание! запомните сторону с которой вы начинали раскатывать тесто! пометьте ее, потому что направление раскатки менять нельзя!
9
На утро достаем тесто, раскатываем снова снизу вверх. Складываем тесто справа к центру и слева к центру, затем верх кладем на низ, раскатываем, повторяем операцию 2-3 раза. Только потом кладем следующий пласт масляной прослойки, складываем идентичным образом, как и в шаге 6. Раскатываем, снова складываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
10
Через несколько часов повторяем операцию с масляной прослойкой и раскаткой теста. Складываем и снова на пару часов в холодильник. С 4 пластом масляной прослойки поступаем так же.
11
Затем достаем тесто раскатываем из него прямоугольник толщиной приблизительно 0,5-0,8 см, нарезаем ножом для пиццы на треугольники, смазываем джемом или сливочным маслом каждый треугольник и крутим от широкой стороны к узкой, формируя круассан. Выкладываем их на противень.
12
Смазываем каждый круассан желтком+1 ст/л молока или сливок. Ставим круассаны в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут, либо до золотистого цвета. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!