Хворост "грузди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#выпечка #хворост
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1/4 ст
- воды 1/4 ст
- коньяк 1,5 ст л
- масло растительное (в тесто) 1 ст л
- масло растительное (для фритюра) 250-300 мл
- мука 2-2,5 ст
- сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, яиц, масла и коньяка, замесить тугое тесто. Положить его в пищевую пленку и на 15 минут убрать в холодильник. Из воды и сахара, варим сахарный сироп.
2
Тесто разделить на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Раскатать тонкий пласт теста, вырезать стаканом круги, взяв круг за середину, скручиваем ножку гриба, с изнанки шпажкой наносим полосочки, чтобы было похоже на пластинки.
3
Хворост выпекаем в раскаленном масле, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Грибочки искупаем в сахарном сиропе, окунаем и сразу вынимаем их.
4
Так же еще делаем другие формы хвороста. Вырезаем круги и надрезаем по краям. Так же обжариваем во фритюре, затем посыпаем сахарной пудрой.
5
Вот такая красота у нас получилась. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!