avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний твёрдый сыр
Домашний твёрдый сыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний твёрдый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра. #вызов #пп
20 минут.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1 л
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 20 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.
2
К сметане добавить яйца. Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.
3
Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.
4
Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.
5
Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.
6
Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.Установить гнёт и убрать на ночь в холодильник.
7
Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями