
Домашний твёрдый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра.
#вызов
#пп
20 минут.
4 порции
Ингредиенты
- молока 1 литр
- сметаны 200 г.
- яйца 3
- сливочного масла 20 г.
- соли 1 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.
2
К сметане добавить яйца.
Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.
3
Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.
4
Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.
5
Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.
6
Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.Установить гнёт и убрать на ночь в холодильник.
7
Приятного!!! 😋



4.96798
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями