Малиновый мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вегетарианство #фруктовыймусс
Ингредиенты
- малина 4 ст
- желатин 1 ст ложка
- вода 1/2 ст
- сахар 1 ст
- сливки 33% 300 грамм
- Для украшения ягоды малины и белый шоколад
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде. Часть сливок выливаем в сотейник и подогреваем, затем добавляем половину желатина и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
2
Вторую часть сливок взбиваем блендером, постепенно добавляя половину сахара, затем не переставая взбивать вливаем остывшую смесь сливок с желатином. Получившуюся массу разливаем по бокалам, оставляя место для малинового слоя. Отправляем в морозилку на 10-15 минут.
3
Из малины отжимаем сок при помощи сита и ложки, можно воспользоваться блендером, а затем процедить. В получивший сок добавляем оставшийся сахар и воду, ставим на огонь, варим в течение 10 минут. Затем добавляем оставшуюся половину желатина и провариваем ещё минуту, снимаем с огня, даём остыть.
4
На застывший сливочный слой аккуратно выливаем малиновый, убираем в морозилку на 10-15 минут.
5
Достаем получившийся десерт и украшаем ягодами малины и белым шоколадом. Зовём всех к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями