Печенье анисовое с кумкватом

Печенье анисовое с кумкватом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Придумано сегодня лично - не терпелось задумку тут же реализовать) Очень гармонично...
4

Ингредиенты

сырых белка 2
сахара 0,5 стакана
соли Щепотка
маргарина 50 г
кефира 0,5 стакана
соды 0,5 ч. ложки
муки 200 г
семян аниса 1 ст. ложка
Кумкваты
Растительное масло - для противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить маргарин. Слегка нагреть кефир, хотя бы до комнатной t. Просеять муку. Кумкваты (такие зелёные сухофрукты, мягкие и вкусные) разрезать на половинки.
2
Взбить белки с солью и сахаром венчиком. Добавить кефир, соду, маргарин, анис, хорошо перемешать. Частями всыпать муку, замешивать, чтобы получилось густое тягучее тесто.
3
Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками, смазанными опять же маслом, растянуть его, распределяя по всей поверхности противня. Далее разложить половинки кумкватов. Так часто, как позволяют их количество, а также желаемый размер будущего печенья. Т.е. хотите, чтобы фрукт занимал большую часть печенья - кладите чаще.
4
Запекать 20 минут при t 180. Верх печенья должен лишь слегка подрумяниться - следите, иначе печенье будет слишком сухое.
5
Готовый пласт нарезать на квадраты с кусочком фрукта посередине. И приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!