
Огурчики маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Очень красивые, всегда такие делаю, стоят в антресоли замечательно....
3 литра
1
Ингредиенты
- огурцы луховицкие маленькие 2,5 кг
- рассола: 1,5 литра
- вода 1,7 литра
- сахарный песок 3 ст ложки
- соль крупная 2 ст ложки
- уксусная эссенция 70% 2 ч ложки
- сухие специи для маринования огурцов(1 ст.ложка) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовленные и уложенные в чистые банки огурцы, залейте крутым кипятком. Накройте чистыми крышками и оставьте до остывания(20 минут).Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, прокипятите в течение 5 минут. Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте эссенцию и закатайте крышку, переверните вверх дном. Укутайте огурцы тёплыми тряпками, оставьте до остывания. Храните в сухом, тёмном месте.
2
Перед тем, как огурцы уложить в банки, выберите ровные и здоровые плоды, замочите их в холодной воде на 4-6 часов, пару раз меняйте воду(огурцы будут хрустящими и чистыми). Потом хорошо вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Банки перед заливкой должны быть тёплыми, чтоб не лопнули. Избегайте сквозняков.



4.98661
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)