avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурчики маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Очень красивые, всегда такие делаю, стоят в антресоли замечательно....
3 литра
1

Ингредиенты

  • огурцы луховицкие маленькие 2,5 кг
  • рассола: 1,5 литра
  • вода 1,7 литра
  • сахарный песок 3 ст ложки
  • соль крупная 2 ст ложки
  • уксусная эссенция 70% 2 ч ложки
  • сухие специи для маринования огурцов(1 ст.ложка) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовленные и уложенные в чистые банки огурцы, залейте крутым кипятком. Накройте чистыми крышками и оставьте до остывания(20 минут).Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, прокипятите в течение 5 минут. Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте эссенцию и закатайте крышку, переверните вверх дном. Укутайте огурцы тёплыми тряпками, оставьте до остывания. Храните в сухом, тёмном месте.
2
Перед тем, как огурцы уложить в банки, выберите ровные и здоровые плоды, замочите их в холодной воде на 4-6 часов, пару раз меняйте воду(огурцы будут хрустящими и чистыми). Потом хорошо вымойте и обрежьте кончики с двух сторон. Банки перед заливкой должны быть тёплыми, чтоб не лопнули. Избегайте сквозняков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1