
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо на косточке 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук 2-3 гол.
- Рис 1,5 кг
- Масло для жарки, специи для плова, лавровый лист, соль
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо режем и обжариваем до румяности, морковь режем соломкой, лук полукольцами, как обжарится мясо кладём морковь жарим 2 минуты, затем лук и жарим ещё 5 минут. Хорошо промываем рис и закладываем на мясо, заливаем водой на 1 см выше риса, варим на среднем огне.
2
Через 5 минут солим, кладём специи. Закрываем крышку и готовим 20 минут.
3
Открываем крышку, убеждаемся в готовности риса, кладём мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышкой, выключаем газ. Даём постоять 15 минут. Хорошо перемешать и можно кушать.



4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями