Пирог из свекольных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пирог из свекольных листьев #краскилета
8 порций
Ингредиенты
- Тесто: обычное пирожковое, не тугое
- молоко нежирное 0.75 л
- яйцо 1 шт
- маргарин для выпечкики 1/2 пачки
- дрожжи сухие 6 г
- мука высший сорт 1.3 кг
- соли 1/3 чайной ложки
- начинка
- свекольные листья мелко порезать, немного укропа и зелёного лука 200-300 г
- сыр твёрдый с молочным вкусом, не кислый на тёрке 100 г
- творог 250 г
- сметана 2 стол. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заводим тесто, даём расстояться, для пирога берём половину или чуть меньше.
2
Подсыпаем муку, тесто расплющиваем рукой от середины к краям, скалкой не пользуемся, делаем такой круг, чтобы хватило начинку закрыть полностью
3
Берём начинку, скатываем из неё шар, по объёму или по диаметру такой же, какой шар был из теста.
4
Кладём в середину лепёшки и начинаем подбирать края, как на хинкали, чтобы начинку полностью скрыло, залепить тесто полностью, чтобы дырочки не осталось.
5
Переворачиваем пирог и аккуратно от средины к краям начинаем расплющивать пирог, периодически переворачивая, пирог становится всё тоньше, по диаметру смотрите, на чём будете выпекать, лист или сковорода.
6
Заготовка готова, в середине делаем отверстие.
7
Ставим в духовку 170 градусов минут на 15, после выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!