avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из свекольных листьев

Пирог из свекольных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Пирог из свекольных листьев #краскилета
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто: обычное пирожковое, не тугое
  • молоко нежирное 0.75 л
  • яйцо 1 шт
  • маргарин для выпечкики 1/2 пачки
  • дрожжи сухие 6 г
  • мука высший сорт 1.3 кг
  • соли 1/3 чайной ложки
  • начинка
  • свекольные листья мелко порезать, немного укропа и зелёного лука 200-300 г
  • сыр твёрдый с молочным вкусом, не кислый на тёрке 100 г
  • творог 250 г
  • сметана 2 стол. ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заводим тесто, даём расстояться, для пирога берём половину или чуть меньше.
2
Подсыпаем муку, тесто расплющиваем рукой от середины к краям, скалкой не пользуемся, делаем такой круг, чтобы хватило начинку закрыть полностью
3
Берём начинку, скатываем из неё шар, по объёму или по диаметру такой же, какой шар был из теста.
4
Кладём в середину лепёшки и начинаем подбирать края, как на хинкали, чтобы начинку полностью скрыло, залепить тесто полностью, чтобы дырочки не осталось.
5
Переворачиваем пирог и аккуратно от средины к краям начинаем расплющивать пирог, периодически переворачивая, пирог становится всё тоньше, по диаметру смотрите, на чём будете выпекать, лист или сковорода.
6
Заготовка готова, в середине делаем отверстие.
7
Ставим в духовку 170 градусов минут на 15, после выпечки обильно смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!