
Печенье шоколадное "Хлопушко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#печенье #кчаю #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Какао 20 г
- Сахара 200 г
- Сухих дрожжей 4 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Маргарина 180 г
- Изюма большая 1 горст.
- Кукурузные хлопья для завтрака
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, муку, какао, сахар, дрожжи, соль. Теперь добавляем яйца, промытый изюм и растопленный маргарин. Вымешиваем мягкое (очень мягкое!) тесто и убираем его в пакет в холодильник на минут 20.
2
Ставим разогревать духовку до 160°. Хлопья высыпаем в тарелку и слегка измельчаем их руками.
3
От теста отрываем кусочки чуть больше грецкого ореха и катаем шарики. Каждый шарик обваливаем в хлопьях и выкладываем на расстоянии друг от друга на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и чуть сплющиваем их. Выпекаем около 15-20 минут.



4.861652
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями