Печенье шоколадное "Хлопушко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#печенье #кчаю #выпечка
Ингредиенты
- муки 270 грамм
- какао 20 грамм
- сахара 200 грамм
- сухих дрожжей 4 грамма
- соли Щепотка
- яйца 2
- маргарина 180 грамм
- изюма Большая горсть
- Кукурузные хлопья для завтрака
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты, муку, какао, сахар, дрожжи, соль. Теперь добавляем яйца, промытый изюм и растопленный маргарин. Вымешиваем мягкое (очень мягкое!) тесто и убираем его в пакет в холодильник на минут 20.
2
Ставим разогревать духовку до 160°. Хлопья высыпаем в тарелку и слегка измельчаем их руками.
3
От теста отрываем кусочки чуть больше грецкого ореха и катаем шарики. Каждый шарик обваливаем в хлопьях и выкладываем на расстоянии друг от друга на лист застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и чуть сплющиваем их. Выпекаем около 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями