Перечный стейк 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения 🍒
Рецепт разрабатывала под свои вкусовые предпочтения.Так как люблю много душистого...
Ингредиенты
- Свиная корейка 2 стейка
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу)
- Лимон/лайм половина
- Розмарин свежая веточка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть мясо, слегка отбить или проколоть тендерайзером. Посолить, поперчить.
2
Разогреть хорошенько сковороду. Обжарить стейки до золотистой корочки (с обеих сторон примерно по 2 минуты)
3
Затем уменьшить огонь до среднего, выжать лимон 🍋 на обе стороны стейка.Обжарить минуты 3 с обеих сторон регулярно переворачивая.
4
Огонь снизить до минимума, положить на стейк веточку розмарина, накрыть крышкой. Через 10 минут стейк будет готов.
5
P.S: Рекомендую не отбивать мясо, а пользоваться тендерайзером.Так мясо сохранит свою структуру, свойства, и впитает в себя как можно больше ароматов, специй и влаги 🥩Но если у вас нет тендерайзера, то молотком для мяса стейк получится не менее вкусным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!