Стейки как в ресторане!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Это безумно вкусно и ароматно! Совершенно не диетично, но оно того стоит 😍
На фото...
90 минут
2 порции
Ингредиенты
- стейка из говяжьей спинки, толщиной 2 см 2
- крупной соли 6 щепоток
- оливкового масла 2 ст.л
- сливочного масла (можно и больше) 50 грамм
- тимьяна и розмарина Несколько веточек
- Свеже-крупно молотый разноцветный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Стейки вынуть за час до приготовления из холодильника.
2
Спустя час: обсушить бумажным полотенцем. Приправить крупной солью (2-3 щепотки на стейк), оливковым маслом(по 1 ст.л на стейк) и свежемолотым перцем(по вкусу), добавьте пару веточек розмарина и тимьяна сверху.
3
Растопите на сковороде-гриль 50 грамм сливочного масла и приступайте к жарке стейков.
4
Внимание!!!! Сковорода должна быть очень горячей!!!
5
Жарить стейки до прожарки "medium" 3 минуты с каждой стороны, постоянно смазывая травяным веничком, смоченном в масле из сковороды.
6
Готовые стейки переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте стейки отдохнуть на 15 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!