avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перечный стейк из говяжьей лопатки

Перечный стейк из говяжьей лопатки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
В рецепте использовалось мясо обычного (не мраморного) молодого бычка весом 700 г с...

Ингредиенты

  • филе лопатки молодой говядины 700 г
  • соль
  • перец горошком несколько видов
  • кинза
  • базилик
  • розмарин
  • оливковое масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Стейк помыть. Обсушить салфеткой. Посолить. Смазать мясо оливковым маслом. Поперчить (используйте меленку, если нет меленки - раздавите горошины перца плоской стороной ножа). Травы порезать ножом. Нанести их на мясо и оставить в миске на 1 час (в холодильник не ставить, т.к. стейки маринуется при комнатной температуре). Миску накройте пленкой или крышкой.
2
Хорошо разогреть обычную сковороду или сковороду-гриль. С мяса аккуратно удалить травы. Выложить стейк на сковороду и жарить с одной стороны 6 мин. Не перемещать, не придавливать и не прокалывать вилкой или ножом. Затем перевернуть на другую сторону и выполнить тот же процесс. Используйте кулинарные щипцы для переворачивания мяса.
3
Как только обе стороны поджарились, обжарьте мясо с боков по 1-2 мин. придерживая щипцами. Получится стейк прожарки Medium rare. Выложите стейк в теплую тарелку и щедро посыпьте перцем крупного помола. Затем накройте фольгой. Оставьте отдыхать на 10 мин.
4
Если любите прожарку Well done (без оттенков красного в середине), то подлейте в сковороду 3 ст.л. воды, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 мин. Так получится дополнительно вкуснейший мясной соус, которым нужно полить стейк при подаче. На фото мясо приготовлено с прожаркой Well done.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно но малооо, спасибо за рецепт, очень понравился.🤗👍♨️
21 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!) быстро и вкусно 👌
26 апреля 2019 г.
Ответить
Ninel ответил(а) Ольга Тыщенко
Я рада, что понравилось. Выглядит аппетитно.
26 апреля 2019 г.
Ответить
😊
26 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!