
Закрутка квашенных огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бузыкина
#вкусноготовимдома
3х лит. банка
1
Ингредиенты
- хрена 1 лист 1 лист
- палка укропа с зонтиком 1
- чеснока 5-6 зуб.
- горького перца зелёного 2-3 кус.
- лаврового листа 2-3 шт.
- душистого перца 4-5 горош.
- Готовим рассол на 3х литровую банку :
- соли 3 ст. л.
- воды 1,7 л
- Далее, кипятим чистую воду :
- воды 1,7 л
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Необходимо приготовить за ранее специи, помыть огурцы.Все специи укладываем на дно банки.Затем так же аккуратно укладываем огурцы, попки обрезать не надо.Закипятить рассол и разлить по банкам.Накрыть закаточными крышками но не закатывать.Так как будет проходить процесс брожения.Оставляем банки на четверо суток.
2
Затем хорошенько встряхнуть банку с содержимым.Это необходимо чтобы смыть белый налёт и слить.Залить банку рассолом, закатать и укутать до полного остывания.Хрустящие квашенные огурчики на зиму готовы.Всем приятного аппетита 🤩



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)