avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные тефтели с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощные тефтели с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#повседневныерецепты #горячее #вторыеблюда #мама

Ингредиенты

  • Фарш говядина/свинина 0,5 кг
  • Сыр 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок маленький 1/2
  • Морковь 2 шт.
  • Лук средний 3 шт.
  • Соль, специи
  • Джусай, укроп, петрушка
  • для заливки:
  • Мука, вода, соль,специи
  • Чеснок 2 зуб.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. В небольшом количестве теплой воды разводим муку, выливаем в сотейник и добавляем нужное количество воды(зависит от размера вашего противня и количества тефтелей, у меня в общем 1,2 литра), добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения и снимаем с огня. ФАРШ: По количеству должно получиться 50% фарш, 50% овощи.
2
Картофель(сырой), морковь и кабачок трем на крупной терке, лук мелко режем, и все овощи добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, кладем соль, специи, зелень тщательно вмешиваем и формируем тефтели. Глубокий противень застелить пергаментом, выложить тефтельки, залить соусом, по количеству до половины тефтелей и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Сыр натереть на терке и посыпать за 5 минут до готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями