"Сливочная коровка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#сладости
#непп
#кчаю
Вообще-то, "коровка" готовится с жирным молоком (6%), я такое...
Ингредиенты
- сливки 10% 200 мл
- сахар 300 г
- сливочное масло 82,5% 50 г
- лимонная кислота 0,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить сливки в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и масло, варить помешивая. Когда масса загустеет и потемнеет, добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить помешивая до коричневого цвета. Я люблю, чтобы была мягкая и рыхлая - варила 30 минут. Если любите, чтобы была тянучка - варить до темно-коричневого цвета 40 минут. Разлить по формам, при желании - добавить сухофрукты, орехи. Я сделала 4 варианта - классика, с изюмом, с арахисом и с миндалем.
2
Если форма не силиконовая, то ее нужно смазать сливочным маслом. Убрать в холодильник на несколько минут (быстро твердеет). Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!