
Бабушкины пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Эти пончики в моем детстве готовила бабушка на десерт к праздничному застолью #пончики...
Ингредиенты
- Тёплой воды 1/2 чаш.
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Пшеничной муки 2,5 стак.
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Масла для фритюра 0,5 л
- Сгущенного молока 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: растворим дрожжи и сахар в тёплой воде
2
Оставить в тёплом месте до увеличения вдвое
3
Добавить к опаре муку, яйцо, соль, масло
4
Замесить некрутое тесто. Дать подняться 2 раза
5
Из теста сформировать небольшие шарики
6
Обжарить во фритюре до золотистого цвета
7
Выложить на пекарскую бумагу чтобы лишнее масло стекло
8
Украсить по желанию, я залила пончики сгущенным молоком и посыпала какао



4.792185
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями