Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#хачапури #приятныезавтраки #домашняявыпечка #вызов #краскилета #первый
Ингредиенты
- слоёное тесто 500 гр
- сыр сулугуни 300 гр
- небольших зубчика чеснока 2
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозить покупное тесто (около 1 часа).
2
Пока тесто размораживается, можно подготовить начинку. Смешать сыр, натертый на тёрке, яйцо и чеснок, мелко нарезанный или выдавленный.
3
Раскатать сначала 1 пласт теста в одну сторону до толщины 0,5 см и разрезать на 6 прямоугольников.
4
Разделить начинку визуально на 12 частей. Ложкой накладываем начинку на прямоугольник теста. Аккуратно формируем лодочки, защипывая по два угла сверху и снизу прямоугольника.
5
Со вторым пластом теста делаем тоже самое.
6
Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу лучше немного смазать подсолнечным маслом, Запекаем Хачапу́ри 25-30 минут при 200 С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями