avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
Потрясающе лёгкий, воздушный, пышный и пористый бисквит получается по данному рецепту....

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Разрыхлитель теста (столовая ложка) 10 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванилин (или цедра лимона) 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
2
Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
3
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями