Домашний чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлечка Денисова
Ароматный ягодный чизкейк в духовке, сверху залит ягодным желе 😋😍 #чизкейк...
8 порций
Ингредиенты
- Основа
- муки 110 гр
- сахара 100 гр
- яйца С1 2 шт
- разрыхлителя 0,25 ч.л.
- Творожный слой
- творога в пачке 200 гр
- сыра Рикотта 250 гр
- яйца С2 2 шт
- сахара 100 гр
- сливок 20% 50 мл
- муки 50 гр
- Ягодный слой
- ягод (у меня малина и ежевика) 300 гр
- Вода 160 мл
- Агар-агар 6 гр
- Сахар по желанию 30-50 гр
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Печём бисквит. У меня разъёмная форма 24 см, в которой прошли все этапы приготовления. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем в форму. Печём 10-15 минут в предварительно разогретой до 180° духовке
2
Пока печётся бисквит, займёмся творожным слоем. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородного состояния
3
Бисквит достаем из духовки, он должен просто схватиться сверху, духовку не выключаем. Сверху выкладываем равномерно творожный слой. Отправляем в духовку при той же температуре до готовности (у меня ушло 45 минут)
4
Пока наш чизкейк запекается, сделаем ягодный слой. Агар-агар залить водой и дать постоять минут 10. Ягоды проварить с сахаром (не доводить до кипения). Смешать ягоды и воду с агар-агаром, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Остудить около часа
5
На готовый, немного остывший чизкейк выложить ягодный слой. Через 3 часа всё готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!