avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний чизкейк
Домашний чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлечка Денисова
Ароматный ягодный чизкейк в духовке, сверху залит ягодным желе 😋😍 #чизкейк...
8 порций

Ингредиенты

  • Основа
  • Муки 110 г
  • Сахара 100 г
  • Яйца с1 2 шт.
  • Разрыхлителя 0,25 ч. л.
  • Творожный слой
  • Творога в пачке 200 г
  • Сыра рикотта 250 г
  • Яйца с2 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Сливок 20% 50 мл
  • Муки 50 г
  • Ягодный слой
  • Ягод (у меня малина и ежевика) 300 г
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 6 г
  • Сахар по желанию 30-50 г

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Печём бисквит. У меня разъёмная форма 24 см, в которой прошли все этапы приготовления. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выливаем в форму. Печём 10-15 минут в предварительно разогретой до 180° духовке
2
Пока печётся бисквит, займёмся творожным слоем. Все ингредиенты взбиваем блендером до однородного состояния
3
Бисквит достаем из духовки, он должен просто схватиться сверху, духовку не выключаем. Сверху выкладываем равномерно творожный слой. Отправляем в духовку при той же температуре до готовности (у меня ушло 45 минут)
4
Пока наш чизкейк запекается, сделаем ягодный слой. Агар-агар залить водой и дать постоять минут 10. Ягоды проварить с сахаром (не доводить до кипения). Смешать ягоды и воду с агар-агаром, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Остудить около часа
5
На готовый, немного остывший чизкейк выложить ягодный слой. Через 3 часа всё готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями