
Кабачки по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Любителям острого посвящается) #заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- лука 0.5 кг
- морковки 0.5 кг
- очищенного чеснока или 3 головки 1 стакан
- острого перца 1 стручок
- сахара 1 стакан
- подсолнечного масла 1 стакан
- уксуса 1 стакан
- соли 2 стол.ложки
- кориандра молотого или пачка приправы для моркови по-корейски 1-2 чайные ложки
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и кабачок на тёрку для моркови по-корейски, чеснок и перец прокручивается через мясорубку.
2
В большом тазу (кастрюле) смешиваем все овощи, добавляем смесь из чеснока с перцем, добавляем все специи, масло, уксус. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы кабачки пустили сок.
3
Пока кабачки маринуются, можно подготовить банки. Я стерилизую их в духовке. Для этого мою банки с содой, далее ставлю их подсыхать и сухими отправляю в духовку горлышком вниз. Духовку включаю на мин.мощность и оставляю минут на 15 для банок 0.5 л и на 30 мин для 3 л банок. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке.
4
По прошествии указанного времени раскладываем кабачковую массу по банкам, заливаем маринадом по "плечики" банки. Если залить больше, то при стерилизации содержимое может вытечь.
5
Отправляем наполненные банки в большую кастрюлю, предварительно накрыв дно полотенцем, чтобы стекло не соприкасалось с горячим дном кастрюли напрямую. Наливаем в кастрюлю воды, не более плечиков банки, на банки кладем крышки и стерилизуем: после закипания воды банки по 0.5 л 15 минут, 0.7-1 л 20-25 мин. соответственно.
6
После стерилизации банки достаем и горячими закатываем, далее отправляем в теплое место на сутки до полного остывания. Кто-то переворачивает банки, я нет.



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)