avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Любителям острого посвящается) #заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

  • Кабачков 3 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Морковки 0,5 кг
  • Очищенного чеснока или 3 головки 1 стак.
  • Острого перца 1 струч.
  • Сахара 1 стак.
  • Подсолнечного масла 1 стак.
  • Уксуса 1 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Кориандра молотого или пачка приправы для моркови по-корейски 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и кабачок на тёрку для моркови по-корейски, чеснок и перец прокручивается через мясорубку.
2
В большом тазу (кастрюле) смешиваем все овощи, добавляем смесь из чеснока с перцем, добавляем все специи, масло, уксус. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы кабачки пустили сок.
3
Пока кабачки маринуются, можно подготовить банки. Я стерилизую их в духовке. Для этого мою банки с содой, далее ставлю их подсыхать и сухими отправляю в духовку горлышком вниз. Духовку включаю на мин.мощность и оставляю минут на 15 для банок 0.5 л и на 30 мин для 3 л банок. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке.
4
По прошествии указанного времени раскладываем кабачковую массу по банкам, заливаем маринадом по "плечики" банки. Если залить больше, то при стерилизации содержимое может вытечь.
5
Отправляем наполненные банки в большую кастрюлю, предварительно накрыв дно полотенцем, чтобы стекло не соприкасалось с горячим дном кастрюли напрямую. Наливаем в кастрюлю воды, не более плечиков банки, на банки кладем крышки и стерилизуем: после закипания воды банки по 0.5 л 15 минут, 0.7-1 л 20-25 мин. соответственно.
6
После стерилизации банки достаем и горячими закатываем, далее отправляем в теплое место на сутки до полного остывания. Кто-то переворачивает банки, я нет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3