Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Любителям острого посвящается) #заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

кабачков 3 кг
лука 0.5 кг
морковки 0.5 кг
очищенного чеснока или 3 головки 1 стакан
острого перца 1 стручок
сахара 1 стакан
подсолнечного масла 1 стакан
уксуса 1 стакан
соли 2 стол.ложки
кориандра молотого или пачка приправы для моркови по-корейски 1-2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и кабачок на тёрку для моркови по-корейски, чеснок и перец прокручивается через мясорубку.
2
В большом тазу (кастрюле) смешиваем все овощи, добавляем смесь из чеснока с перцем, добавляем все специи, масло, уксус. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы кабачки пустили сок.
3
Пока кабачки маринуются, можно подготовить банки. Я стерилизую их в духовке. Для этого мою банки с содой, далее ставлю их подсыхать и сухими отправляю в духовку горлышком вниз. Духовку включаю на мин.мощность и оставляю минут на 15 для банок 0.5 л и на 30 мин для 3 л банок. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке.
4
По прошествии указанного времени раскладываем кабачковую массу по банкам, заливаем маринадом по "плечики" банки. Если залить больше, то при стерилизации содержимое может вытечь.
5
Отправляем наполненные банки в большую кастрюлю, предварительно накрыв дно полотенцем, чтобы стекло не соприкасалось с горячим дном кастрюли напрямую. Наливаем в кастрюлю воды, не более плечиков банки, на банки кладем крышки и стерилизуем: после закипания воды банки по 0.5 л 15 минут, 0.7-1 л 20-25 мин. соответственно.
6
После стерилизации банки достаем и горячими закатываем, далее отправляем в теплое место на сутки до полного остывания. Кто-то переворачивает банки, я нет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скорее всего, как и обычно 9%. Последнее время выпускают только такой или эссенцию 75%, которой почти никто не пользуется (винный и яблочный не будем считать).
3 августа 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт🤗
28 августа 2019 г.
Ответить
В прошлом году только сделал для пробы, понравилось. Так как кабачки обычно девать некуда из-за их избытка, то это очень хороший способ их употребления. В...
12 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!