Соус "Краснодарский": домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Артемьева
#заготовки и #ассортиназиму
Попробуйте, и за кетчупом вы в магазин идти не захотите!...
Ингредиенты
- Основа:
- спелых томатов 3 кг
- вкусных яблок 1 кг
- сладкого болгарского перца 1 кг
- Дополнения:
- Соль-сахар (сахар не всегда требуется, это зависит от сладости овощей и фруктов) по вкусу
- Лавровый лист и другие любимые специи
- Чеснок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Вымыть овощи и фрукты.Порезать овощи небольшими кусочками произвольно.
2
У яблок удалить только сердцевину с семенами, а кожицу оставить обязательно! Там много пектина. Он и сам по себе очень полезен для здоровья, и даст хорошую густоту соусу без крахмала.
3
Сложить все в кастрюлю или мультиварку. Тушить до мягкости всех компонентов. Примерно 30 минут.
4
Затем измельчить блендером до состояния пюре.
Довести до вкуса, посолив (+ сахар) и добавив специи.
5
Если планируете съесть эту вкуснятину за неделю, то просто еще раз прогрейте минут 5-10. И храните в холодильнике в стеклянной банке.
6
А если на зиму, то надо пюре еще поварить 40 минут и закатать в стерилизованные банки.
Ни уксуса, ни лимонной кислоты не требуется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!