Торт шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadin🌳 ✈️
Вкусный шоколадный торт! Готовила на день рождения, гости были в восторге) #деньторта...
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- Шоколад 2 плитки
- Масло сливочное 140 гр
- Сахар песок 180 гр
- Ванильный сахар
- Мука 140 гр
- Маршмелоу
- Сгущенка 1 банка
- Для заварного крема:
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- муки 2 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- Сливочное масло 80 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
2
Смешать сахар, размягченое сливочное масло, желтки, ванильный сахар. Затем добавить одну растопленную плитку шоколада. Смешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые яичные белки и перемешать лопаткой.
3
Застелить пергаменном форму для выпекания, смазать её сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на 180 градусов до готовности около 40 минут. Затем, готовому коржу дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.
4
Приготовить заварной крем. Смешать муку, сахар, яйцо, часть молока. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить оставшееся молоко. Постоянно помешивать. Когда загустеет, снять с огня и смешать со сливочным маслом.
5
Остывшие кожи пропитать сгущенкой, намазать между коржами заварной крем, собрать торт
6
Растопить вторую шоколадку и покрыть ей торт. Украсить маршмелоу и кондитерской посыпкой. Торт лучше оставить на пару часов в прохладном месте. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями