avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadin🌳 ✈️
Вкусный шоколадный торт! Готовила на день рождения, гости были в восторге) #деньторта...

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • Шоколад 2 плитки
  • Масло сливочное 140 гр
  • Сахар песок 180 гр
  • Ванильный сахар
  • Мука 140 гр
  • Маршмелоу
  • Сгущенка 1 банка
  • Для заварного крема:
  • молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • муки 2 столовые ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 80 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.
2
Смешать сахар, размягченое сливочное масло, желтки, ванильный сахар. Затем добавить одну растопленную плитку шоколада. Смешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые яичные белки и перемешать лопаткой.
3
Застелить пергаменном форму для выпекания, смазать её сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать на 180 градусов до готовности около 40 минут. Затем, готовому коржу дать остыть и разрезать на 2-3 коржа.
4
Приготовить заварной крем. Смешать муку, сахар, яйцо, часть молока. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить оставшееся молоко. Постоянно помешивать. Когда загустеет, снять с огня и смешать со сливочным маслом.
5
Остывшие кожи пропитать сгущенкой, намазать между коржами заварной крем, собрать торт
6
Растопить вторую шоколадку и покрыть ей торт. Украсить маршмелоу и кондитерской посыпкой. Торт лучше оставить на пару часов в прохладном месте. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями