
Булочки с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#рецептыдетям #детскийпраздник Булочки вкусные и нежные, можно есть, как с первым, так...
Ингредиенты
- пшеничной муки 700-800 г
- молока любой жирности 0,5 л
- свежих дрожжей 50 г
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- сливочного масла 200 г
- Тмин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала надо развести свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока, просеять муку и половину всыпать. Вымесив хорошо тесто, в тёплом месте оставить его, чтобы подошло -- где-то на 1 час. Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, тмин по вкусу и растопленное масло с оставшейся мукой. Ещё раз его хорошо вымесить, оставив подниматься на 1 час в тёплом месте. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на кусочки.
2
В каждую булочку в середину можно положить по маленькому кусочку масла, смазать сверху яйцом. Положить на противень, дать подняться и выпекать 25 минут при 180 градусов (время выпечки зависит от духового шкафа).



4.861577
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями