avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#лаваш #быстропросто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Теплой воды (выше, чем комнатной) 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соль растворяем в стакане воды. В глубокую миску всыпаем муку, в центре делаем углубление и вливаем соленую водичку. Вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
2
Далее отщипываем от теста кусочек размеров с яйцо и тонко раскатываем в лепешку.
3
На сухой сковороде (средний огонь) обжариваем с двух сторон (как только видите, что на поверхности появляются темные круги и пузыри - переворачиваем на другую сторону). Главное не пересушить!
4
Готовую лепешку выкладываем на деревянную доску, слегка сбрызнуть лепешку водой и накрыть полотенцем. Повторяем процедуру пока не закончится все тесто. Каждую лепешку кладем поверх предыдущей и не забываем накрыть полотенцем, чтобы лаваш не засох.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями