Бездрожжевой лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#лаваш #быстропросто
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- теплой воды (выше, чем комнатной) 1 стакан
- соли Пол чайной ложки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соль растворяем в стакане воды. В глубокую миску всыпаем муку, в центре делаем углубление и вливаем соленую водичку. Вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
2
Далее отщипываем от теста кусочек размеров с яйцо и тонко раскатываем в лепешку.
3
На сухой сковороде (средний огонь) обжариваем с двух сторон (как только видите, что на поверхности появляются темные круги и пузыри - переворачиваем на другую сторону). Главное не пересушить!
4
Готовую лепешку выкладываем на деревянную доску, слегка сбрызнуть лепешку водой и накрыть полотенцем. Повторяем процедуру пока не закончится все тесто. Каждую лепешку кладем поверх предыдущей и не забываем накрыть полотенцем, чтобы лаваш не засох.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями