avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк. Популярный десерт, который довольно прост в...

Ингредиенты

  • печенье 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливочный сыр 800 г
  • яйца 4
  • жирные сливки 160 мл
  • мелкий сахар 200 г
  • Сок половины лимона
  • Лимонная цедра

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать со сливочным маслом. Выложить из песочной крошки бортики в форме и запечь 15 минут при 180 градусах. Остудить. У меня форма 24 см.
2
Сливочный сыр перемешать с сахаром, добавить яйца, сливки. Все перемешать. Мешать в ручную, не нужно использовать миксер и сильно взбивать, иначе будет много воздуха, который в последствии приведёт к трещинам. Вылить в песочную основу.
3
Форму обернуть двумя слоями фольги, поставить в форму побольше, налить до половины формы горячей водой (сделать водяную баню). Печь 60-80 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк должен чуть подрагивать в середине.
4
Духовку выключить и приоткрыть дверцу, оставить чизкейк остудить в духовке часа на 2. Потом вынуть и остужать при комнатной температуре. Полностью остывший чиз убрать в холодильник на 6-8 часов. Важно остужать постепенно, чтобы не появились трещины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нужно было приготовить угощение на детский праздник, а с бисквитом возиться не хотелось. Выручил Ваш рецепт. Спасибо 🤗 #рекомендую
15 июня 2022 г.
Ответить
На здоровье 😊 Рада, что понравился рецепт.
15 июня 2022 г.
Ответить