Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк. Популярный десерт, который довольно прост в...
Ингредиенты
- печенье 300 г
- сливочное масло 100 г
- сливочный сыр 800 г
- яйца 4
- жирные сливки 160 мл
- мелкий сахар 200 г
- Сок половины лимона
- Лимонная цедра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку, смешать со сливочным маслом. Выложить из песочной крошки бортики в форме и запечь 15 минут при 180 градусах. Остудить. У меня форма 24 см.
2
Сливочный сыр перемешать с сахаром, добавить яйца, сливки. Все перемешать. Мешать в ручную, не нужно использовать миксер и сильно взбивать, иначе будет много воздуха, который в последствии приведёт к трещинам. Вылить в песочную основу.
3
Форму обернуть двумя слоями фольги, поставить в форму побольше, налить до половины формы горячей водой (сделать водяную баню). Печь 60-80 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк должен чуть подрагивать в середине.
4
Духовку выключить и приоткрыть дверцу, оставить чизкейк остудить в духовке часа на 2. Потом вынуть и остужать при комнатной температуре. Полностью остывший чиз убрать в холодильник на 6-8 часов. Важно остужать постепенно, чтобы не появились трещины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Нужно было приготовить угощение на детский праздник, а с бисквитом возиться не хотелось. Выручил Ваш рецепт. Спасибо 🤗 #рекомендую
15 июня 2022 г.
Ответить