
Овощные котлеты из свежей капусты и тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Летом в жару не очень хочется есть мясное. Вот можно придумать разные овощные...
Ингредиенты
- Капусты среднего размера 1/2 кочана
- Лук крупный 1
- Тыквы 1,5 стак.
- Петрушки 1 пуч.
- Яйца крупных 3
- Сушеного лука 2 ст. л.
- Чесночного порошка 1 ч. л.
- Лукового порошка 1 ч. л.
- Мацовой муки 0,5 стак.
- Манки неочищенной 0,5 стак.
- Растит. масла 2 ст. л.
- Растительн. масло для жарки котлет
- Соль
- Крахмала 2 ст. л.
- Панировочные сухари (у меня мацовые)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Половину средней головки свежей капусты измельчить любым способом. Я использовала для этого вот такую ручную овощерезку.
2
Добавить к капусте мелко нарезанную зелень,мацовую муку,сушеный лук и натертую на терке тыкву,яйца.
3
Добавить манку,крахмал и все остальные ингредиенты. Не забудьте посолить. Ну и поперчить (по желанию).
4
Сформировать ладошками котлетки,обвалять их в панировочных сухарях или в мацовых крошках. И жарить в сковороде как обычно на растительном масле. Можно и не обваливать в сухариках,а просто ложкой выкладывать на горячую сковороду,как оладьи.😉



4.97711
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)