Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Для тех, кому надоела классическая шарлотка, предлагаю приготовить этот вкусный и...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахара 140 г
- Корицы 1 ч.л
- Сливочного масла 50 г
- Молока 125 мл
- Пшеничной муки 180 г
- Разрыхлителя теста 4 г
- соли Щепотка
- Яблока (кисло-сладких) 4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.Тесто должно получиться однородным, без комочков.
2
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
3
Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут (до готовности, ориентируйтесь по своей духовке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!