
Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Для тех, кому надоела классическая шарлотка, предлагаю приготовить этот вкусный и...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахара 140 г
- Корицы 1 ч.л
- Сливочного масла 50 г
- Молока 125 мл
- Пшеничной муки 180 г
- Разрыхлителя теста 4 г
- соли Щепотка
- Яблока (кисло-сладких) 4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.Тесто должно получиться однородным, без комочков.
2
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
3
Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут (до готовности, ориентируйтесь по своей духовке).



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями