Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Для тех, кому надоела классическая шарлотка, предлагаю приготовить этот вкусный и...
Ингредиенты
Яйца 2 шт
Сахара 140 г
Корицы 1 ч.л
Сливочного масла 50 г
Молока 125 мл
Пшеничной муки 180 г
Разрыхлителя теста 4 г
соли Щепотка
Яблока (кисло-сладких) 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.Тесто должно получиться однородным, без комочков.
2
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки. В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!
3
Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут (до готовности, ориентируйтесь по своей духовке).
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!