avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка-серпантин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка-серпантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#рецептыдетям #детскийпраздник - не только сладости. Но как привлечь этих непосед к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошки 0,5 кг
  • Сливок 150 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Листы для жарки курицы или фольга

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картошку почистить, а молодую даже можно оставить с кожурой, только чисто вымыть и обсушить. И каждый клубень нарезать спиралью. Так, будто счищаете кожуру.
2
Уложить картошку в форму, залить растопленным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть или фольгой, или такими вот листами, что для запекания куриного филе. И поставить в духовку на 20 минут при t 180.
3
Вынуть форму, снять "крышку". Картошку полить сливками и вновь поставить в духовку, на 20 минут при t 180-200, в зависимости от желаемой румяности. Подавать и есть - с удовольствием)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями