Картошка-серпантин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептыдетям #детскийпраздник - не только сладости. Но как привлечь этих непосед к...
Ингредиенты
- картошки 0,5 кг
- сливок 150 мл
- сливочного масла 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Листы для жарки курицы или фольга
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку почистить, а молодую даже можно оставить с кожурой, только чисто вымыть и обсушить. И каждый клубень нарезать спиралью. Так, будто счищаете кожуру.
2
Уложить картошку в форму, залить растопленным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть или фольгой, или такими вот листами, что для запекания куриного филе. И поставить в духовку на 20 минут при t 180.
3
Вынуть форму, снять "крышку". Картошку полить сливками и вновь поставить в духовку, на 20 минут при t 180-200, в зависимости от желаемой румяности. Подавать и есть - с удовольствием)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями