Грибочки к ароматно-жареной картошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Такие грибы можно спокойно замариновать или просто кушать. #грибы #заготовки...
Ингредиенты
Грибы (опята, сыроежки)
Лавровый лист
Перец душистый
Приправа "смесь перцев"
Чеснок
Лук репчатый
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Уксус
Соль
Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свежие грибы промыть, очистить и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Слить воду, залить новую. Затем отварить 2 раза в простой воде. На третий раз залить водой, как только вода закипит добавить соль, перец, смесь перцев, лавровый лист, чеснок, репчатый лук, уксус и растительное масло по вкусу. Прокипятить минут 10-15. С грибов слить воду и выложить на тарелку. При желании добавить свежий лук.
2
Картошку очистить, нарезать. На хорошо прогретую сковороду налить масла, выложить картофель и жарить до золотистой корочки на большом огне. Как только картофель обжарится, посолить, добавить рубленный чеснок, зелёный лук и укроп. Убавить огонь и накрыть крышкой на пару минут и пропарить до полной готовности картофеля. Выложить картошку на тарелку, добавить грибы и наслаждаемся😋 приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!