ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Апельсиновый тарт

Апельсиновый тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Белова ✈️
#краскилета #кулинарнаярадуга #оранжевый

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 75 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар 2 ст.л
  • Цедра 1 ч.л
  • Имбирь 0,5 ч.л
  • Вода холодная 2 ст.л
  • Начинка:
  • Сливки 100 мл
  • Сливочный сыр 120 гр
  • Яйца +1 белок 1
  • Сахар 80 гр
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Апельсин 1 шт
  • Декор:
  • Сахар 0,5 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Апельсины 2 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для теста на маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить муку и желток, цедру, имбирь, холодную воду. Вымешать тесто, скатать в шар, обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
2
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную маслом форму, выровнять бортики. Затем проколоть вилкой дно пирога, застелить тесто бумагой для выпечки и насыпать сверху сухой груз – горох, фасоль или рис. Выпекать в таком виде около 15 минут при 180 гр., чтобы тесто начало схватываться. Вынуть форму из духовки, убрать груз, дать тесту остыть.
3
Для начинки взбить сливки и сливочный сыр до однородного пышного состояния (около 7 минут), убрать в холодильник. В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, цедрой с апельсина и апельсиновым соком. Затем объединить начинку, влив апельсиновую смесь в сливочную, и ещё раз взбить. Если начинка получилась слишком жидкой, можно добавить в неё 1 ст.л. кукурузного крахмала.
4
Апельсин нарезать небольшими кусочками и выложить на дно пирога. Залить пирог начинкой – осторожно, чтобы не перелить за бортики! Вернуть пирог в духовку и выпекать ещё 20-30 минут до загустения начинки. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
5
Для декора нужно карамелизировать апельсины. Для этого нарежем их тонкими колечками. В сковороду высыпать сахар, залить водой, варить на небольшом огне до растворения сахара. Как сахар растворится, увеличить огонь до среднего, и варить ещё 2-3 минуты, чтоб сироп загустел. Далее выкладываем в него апельсины и варим около 2 минут, вынимаем и даём остыть.
6
Выложить карамельные апельсины сверху на остывший тарт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
мне кажется, когда будете разрезать на порции, апельсины будет сложно разрезать красиво
31 июля 2019 г.
Ответить
Это не такая проблема, можно их подвинуть слегка во время нарезки и взять нож с зубчиками)
1 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!