Французское печенье "Сабле"

Французское печенье "Сабле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#ОдинРецептОдноДерево #зима
5

Ингредиенты

яйца 3
слив.масла 220 гр.
сахара коричневого 4 ст.лож.
ванилина 1 пакетик
соли 1/3 ч.лож.
какао-порошка 1 ст.лож.
муки (140 гр. - в светлое тесто, 130 гр. - в тёмное) 270 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки не понадобятся).
2
Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
3
Размягчённое слив.масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и желтками.
4
Полученную массу разделить на две равные части.
5
В одну часть добавить какао и перемешать.
6
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
7
Светлое и тёмное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14×9 см).
8
На тёмный пласт положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30-40 минут.
9
Затем края пластов подровнять ножом. Нарезать на 8 полосок одинаковой ширины.
10
Полоски из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на тёмной, а тёмная на светлой.
11
Брусочки теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
12
Противень застелить пергаментом, выложить заготовки печенья.
13
Выпекать в духовке при t° 180° 10-15 минут.
14
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!