Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
2 банки
Ингредиенты
- Опята 2-3 кг
- Соль 2 ст.л
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст.л
- Уксус 2 ст.л
- Лист смородины 5 шт
- Чеснок 6 зубков
- Пряности 6-8 гр
- Гвоздика бутончики 2-3 шт
- Укроп 2 зонтика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Опята чистим, моем и увариваем до готовности.
2
Готовим маринад.Воду с солью доводим до кипения. В чистые банки кладём смородинный лист. чеснок,горошек,гвоздику и зелень.
3
Укладываем грибы в каждую банку добавляем уксус и заливаем маринадом. Ставим в воду и держим 20 минут.Крышка на банках закрыта.
4
Вынимаем из воды крепко закрываем и переворачиваем даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!