
Бомбочки с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#оранжевый
Тесто
1
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Воды (кипяток) 1 стак.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Небольших помидора 5 шт.
- Сыра брынза 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску добавить соль и сахар, залить кипятком, размешать. Добавить растительное масло и далее частями всыпать просеянную муку и размешивать. Замесить однородное эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
2
Готовим начинку: брынзу растереть вилкой (можно использовать обычный сыр на крупную тёрку), добавить измельченный чеснок и укроп, перемешать чтобы все равномерно распределилось. Помидоры порезать кольцами толщиной 5 мм.
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать на посыпанным мукой столе 1 часть толщиной 2-3 мм, положить помидоры на тесто оставляя между немного пространства сантиметра 2. Сверху укладываем сырную смесь. Раскатываем вторую часть так же тонко и накрываем первый пласт с начинкой (не растягивая тесто). Стаканом обрезаем каждый кружок. Оставшееся тесто так же раскатываем и повторяем. если края плохо приклеились, можно дополнительно поджать
4
В сковороду или фритюрницу налить масло высотой 1-1.5 см, обжаривать бомбочки до золотистого оттенка и переложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.



4.98613
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)