
Пирог "Лукошко смородины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Черносмородиновый открытый пирог в румяном обрамлении - для народного летнего застолья...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильного сахара 0,5 пак.
- Молока 3 ст. л.
- Размягченного сливочного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Для начинки:
- Чёрной смородины 150 г
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала и сахара по 2 ст. л.
- Маршмеллоу - мини или кусочков пастилы (зефира) 3-4 ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить в миске яйца с сахарами, добавить масло, молоко, разрыхлитель, муку - должно получиться тесто как для шарлотки. Вылить его в смазанную круглую форму. И по краю, как бортик, разложить плотно друг к дружке кусочки маршмеллоу.
2
Смородину помыть, обсушить. Стараясь не помять ягоды, смешать их, цельные, с мукой, сахаром и крахмалом. И выложить на тесто, в центр.
3
Запекать 35 минут при t 180. По ходу выпечки маршмеллоу образуют такой вот карамельный бортик. И пирог выглядит как соломенное лукошко с ягодами. С лёгкой кислинкой, немного в меру сладкого теста - вкус весьма гармонирует с нарядным обликом!



4.96795
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями