
Творожный пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Простой пирог со смородиной, хорош как в теплом так и в холодном виде. Отлично подойдёт...
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 200-220 гр
- Масло сливочное или маргарин 120 гр
- Сахар 90 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Разрыхлитель (я клала 1 ложку) 1-1,5 чай.ложки
- Начинка :
- Смородина 300 гр
- Творог 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Сметана 4 ст.ложки
- Сахар 180-200 гр (я клала 180гр)
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Продукты заранее достать из холодильника. Смородину можно взять как свежую так и мороженную. Форму для выпечки берите размером 24-26, или противень.(Как вам удобно) я взяла маленькую, и начинка немного вылезла через край. Мягкое масло смешать с просеянной мукой и разрыхлителем в крошку. Яйцо перетереть с сахаром, солью и добавить к маслу с мукой. Замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки, желтки отделить от белков. Белки пока уберем в холод. Желтки перетереть с сахаром и ванилином. Добавить творог(творог берите любой, я делала из зернистого сухого), затем сметану(любой жирности). Перемешиваем хорошенечко до однородности. Берём форму дно выстилаем пергаментом, бока смазываем маслом. По дну формы распределяем тесто, делаем бортики. Натыкаем тесто вилкой, отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.
3
Белки достать из холодильника, добавить к ним щепотку соли и взбить до стойких пик. Белки аккуратно в вести в творожную смесь с помощью лопатки и перемешать. Форму с тестом достать из духовки, выложить начинку, сверху выложить смородину. Я использовала замороженную, ягоду предварительно обсыпала 1 ст.ложкой муки. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного Вам аппетита 😋👍☕. Сверху такой пирог можно посыпать сахарной пудрой.



4.98668
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями