Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#оранжевый
Ингредиенты
Мука 300 грамм
Сливочное масло 120 грамм
Сахар (150 гр в тесто и 50 гр на посыпку) 200 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
яйца 3 шт
Сметана или кефир 120 грамм
Ваниль
Абрикосы 10-12 штук
соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем сметану и яйца. Все тщательно перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем к ней жидкую смесь и замешиваем тесто.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.Лучше, если форма будет небольшая, примерно,20- 22 см,тогда пирог получится выше.у меня форма 28 см.Выкладываем тесто, разравниваем сверх, выкладываем половинки абрикосов. Посыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в духовке, при 180 градусах 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!