
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#оранжевый
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар (150 гр в тесто и 50 гр на посыпку) 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана или кефир 120 г
- Ваниль
- Абрикосы 10-12 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванилью и солью. Добавляем сметану и яйца. Все тщательно перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем к ней жидкую смесь и замешиваем тесто.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.Лучше, если форма будет небольшая, примерно,20- 22 см,тогда пирог получится выше.у меня форма 28 см.Выкладываем тесто, разравниваем сверх, выкладываем половинки абрикосов. Посыпаем оставшимся сахаром и выпекаем в духовке, при 180 градусах 50 минут.



4.95885
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями