Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#горячее
Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- фарша (свинина +говядина) 0,5 кг
- риса 0,5 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты 1 ст.л
- растительного масла 1 ст.л
- Зелень
- Соль
- Перец
- воды 2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем кочан капусты и убираем верхние листья.
2
Кладём капусту в кастрюлю с водой и после закипания варим 3 минуты и переворачиваем кочан, чтобы пропарились все листья.
3
Разбираем капусту.
4
Рис варим до полу-готовности.
5
Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем.
6
Смешиваем фарш с рисом и луком с морковью, солим, перчим.
7
Заворачиваем фарш в капустные листы.
8
В сковороду наливаем растительное масло.
9
Укладываем в сковороду голубцы.
10
Делаем заливку из 3 ст.л томатной пасты и 3 ст. л сметаны и 2 стаканов воды.
11
Заливаем этой смесью голубцы (они должны быть полностью покрыты).
12
Тушим 1,5 часа с закрытой крышкой на медленном огне.
13
Снимаем с огня и даём настояться под крышкой ещё 15 минут.
14
Готовим соус из сметаны и зелени, можно добавить чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!