ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#горячее

Ингредиенты

  • капусты 1 кочан
  • фарша (свинина +говядина) 0,5 кг
  • риса 0,5 стакана
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты 1 ст.л
  • растительного масла 1 ст.л
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • воды 2 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем кочан капусты и убираем верхние листья.
2
Кладём капусту в кастрюлю с водой и после закипания варим 3 минуты и переворачиваем кочан, чтобы пропарились все листья.
3
Разбираем капусту.
4
Рис варим до полу-готовности.
5
Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем.
6
Смешиваем фарш с рисом и луком с морковью, солим, перчим.
7
Заворачиваем фарш в капустные листы.
8
В сковороду наливаем растительное масло.
9
Укладываем в сковороду голубцы.
10
Делаем заливку из 3 ст.л томатной пасты и 3 ст. л сметаны и 2 стаканов воды.
11
Заливаем этой смесью голубцы (они должны быть полностью покрыты).
12
Тушим 1,5 часа с закрытой крышкой на медленном огне.
13
Снимаем с огня и даём настояться под крышкой ещё 15 минут.
14
Готовим соус из сметаны и зелени, можно добавить чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!