
Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#заготовки #соленьяназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 600 г
- Чеснока 2 дол.
- Лаврового листа 2 шт.
- Хрена 1 лист.
- Душистого перца 3 горош.
- Чёрного перца 6 шт.
- Укропа 1 зонтик
- Соли 1 ст. лож. с горкой
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Лож. сахара 1,5 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Замочить огурцы на 3-5 часов, затем помыть их.
2
Обрезать хвостики с обеих сторон.
3
Положить в стерилизованные банки листик хрена, зонтик укропа, чеснок, горошки перца, лаврушку.
4
Теперь плотно уложить огурцы в банку, так, чтобы осталось как можно меньше места. Нижний ряд укладывать стоя.
5
Вскипятить воду, залить в банку. Дать огурцам прогреться 15 минут, слить воду в кастрюлю.
6
Дать воде закипеть, вылить обратно в банку. Дать постоять ещё 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю.
7
Добавить в воду соль с сахаром и закипятить рассол.
8
Засыпать в банку к огурцам лимонную кислоту, залить горячим рассолом.
9
Закатать железной крышкой.
10
Перевернуть банку вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.
11
Приятного аппетита!
4.91298
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































