Огурцы с лимонной кислотой на 1 литровую банку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
- огурцов 600 гр.
- чеснока 2 дольки
- лаврового листа 2 шт.
- хрена 1 лист
- душистого перца 3 горошины
- чёрного перца 6 шт.
- укропа 1 зонтик
- соли 1 ст.лож. с горкой
- лимонной кислоты 1/2 ч.лож.
- ст.лож. сахара 1,5
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замочить огурцы на 3-5 часов, затем помыть их.
2
Обрезать хвостики с обеих сторон.
3
Положить в стерилизованные банки листик хрена, зонтик укропа, чеснок, горошки перца, лаврушку.
4
Теперь плотно уложить огурцы в банку, так, чтобы осталось как можно меньше места. Нижний ряд укладывать стоя.
5
Вскипятить воду, залить в банку. Дать огурцам прогреться 15 минут, слить воду в кастрюлю.
6
Дать воде закипеть, вылить обратно в банку. Дать постоять ещё 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю.
7
Добавить в воду соль с сахаром и закипятить рассол.
8
Засыпать в банку к огурцам лимонную кислоту, залить горячим рассолом.
9
Закатать железной крышкой.
10
Перевернуть банку вверх дном. Укутать одеялом до полного остывания.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2