avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
25 минут
3 л банкака

Ингредиенты

  • огурцов 2 кг
  • чеснока 5-7 зубчиков
  • листья смородины, вишни по 4 шт
  • горошин перца 6-8
  • гвоздики 4 шт
  • зонтика укропа 2
  • сахара 4 столовые ложки
  • соли 2 столовые ложки
  • лимонной кислоты 1 чайная ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замоченные огурцы в холодной воде несколько часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон.
2
На дно стерилизованной банки уложить листья, чеснок, перец, укроп, гвоздику. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять 10-15 минут.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить 1 половник воды, сахар, соль, перемешать и закипятить 3 минуты.
4
В банки добавить лимонную кислоту, влить маринад. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!