Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
25 минут
3 л банкака
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- чеснока 5-7 зубчиков
- листья смородины, вишни по 4 шт
- горошин перца 6-8
- гвоздики 4 шт
- зонтика укропа 2
- сахара 4 столовые ложки
- соли 2 столовые ложки
- лимонной кислоты 1 чайная ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Замоченные огурцы в холодной воде несколько часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон.
2
На дно стерилизованной банки уложить листья, чеснок, перец, укроп, гвоздику. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком. Накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять 10-15 минут.
3
Слить воду в кастрюлю, добавить 1 половник воды, сахар, соль, перемешать и закипятить 3 минуты.
4
В банки добавить лимонную кислоту, влить маринад. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!