
Огурцы маринованные #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Я сама первый раз делала с лимонной кислотой.
Стоят красивые.
2 литровые банки
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1,5 литра рассола:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Укроп, перец горошком, пряности по вкусу
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Огурцы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Огурцы выбирайте свежесорванные, мелкие, мойте тщательно, обрезайте с двух сторон, укладывайте в чистые банки сколько влезет. На дно банок кладите специи для маринования огурцов.
2
Первый раз залейте огурцы кипятком, накройте чистой крышкой и пусть постоят 10 минут. После воду слейте в кастрюльку и засыпьте сахар, соль. Поставьте на огонь, рассол должен прокипеть минут 5, затем залейте его в банки по горлышко, засыпьте по половине чайной ложки на банку, лимонной кислоты, закатайте или закройте крышкой.
3
Укутайте тёплой ветошью до остывания. У меня банки были литровые. Храню в квартире, на антресоли.



4.921122
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)