
Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #соленьяназиму Последнее время я вместо уксусной кислоты использую...
Ингредиенты
- Огурцы (или сколько войдет в банку) 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Зонтика укропа 2
- Корень хрена 2 см
- Лавровых листика 2
- Перец душистый горошек 2 шт.
- Перец черный горошек 4 шт.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Стол. л с небольшой горкой соли на 1 литр рассола 2
- Стол. л без горки сахара на 1 литр рассола 2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Только что собранные огурцы помыть и залить холодной водой на 4 часа.
2
Подготовить и простерилизовать банки и крышки.
3
Подготовить специи. Все помыть и обсушить.
4
С огурцов слить воду, подсушить и обрезать кончики.
5
На дно банки уложить укроп, чеснок и хрен. А затем огурчики..
6
Вскипятить воду и залить в банки до самого верха. Дать постоять примерно 15 мин.
7
Затем воду слить и опять вскипятить и залить банки с огурцами на 15 мин.
8
Затем опять воду слить. Замерить получившееся количество воды в литрах. Всыпать необходимое количество соли и сахара. Добавить остальные специи. Довести до кипения и прокипятить 2-3 мин.
9
В каждую банку всыпать пол чайной ложки лимонной кислоты, залить маринадом. Закатать крышкой. Перевернуть банку и укутать до полного остывания.



4.861604
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)